Уходящие в вечность

Сергей Холодков
Они ведь не хотели умирать,
А, уходя, надеялись вернуться,
Период жизни - нужно воевать,
И был бы сон, чтоб все могли проснуться.

Всего лишь сон, который о войне,
Разрыв снаряда, вздрогнул, пробудился,
Продуман был сюжет весь в голове,
Который никогда бы не случился.

Но то не сон, то было наяву,
Война не кончилась, когда пора вставать,
Они ушли, но верили в мечту,
Что им не зря придётся умирать.