Первомай

Виктор Ратьковский
Вот именно,вот именно,где истина,где ложь,
порою и с товарищем не больно разберёшь.
Но что осталось в памяти? Той памяти моей,
которая с салютами из наших лагерей.

Мы мир желали всюду бы и дружбы без войны,
и верой в сказку Ленина мы были так сильны.
Остался праздник памятный и речи мудрецов,
теперь мы знаем многое про пламенных борцов.

И вот долблю по "клаве" я,и глядя в монитор,
читаю речи странные. Интеллигентский спор.
А были мы рабочие, со званьем гегемон.
кричали с удовольствием, что: Янки-гоу хом!

Вокруг теперь Пиндосия, опять вокруг враги,
Не знаю я, прорвёмся ли, но Путин впереди!

На стих И.К. Белкина