А вам слабо? - Первомайская завалинка

Камский
Написано на конкурс "Деревенская Завалинка - Впечатлялочки Первомайские":
http://stihi.ru/2015/05/02/2352

   
    "Встречали Первомай по разному: одни - на первомайских демонстрациях,
    другие – на огородах, дачных участках и грядках,
    третьи – в гордом одиночестве, у себя на кухне,
    четвёртые - в весёлой компании на шашлыках" (с) - из анонса конкурса.

"А вам слабо?"

Солнце светит, припекает,
соловьи вовсю поют.
Поздравленья с первомаем
раздаются там и тут.

День прекрасный - посмотрите!
Так и шепчет погулять...
Огород, шашлык и митинг
к нам сейчас пришли опять.

Ну а кто-то - с грустной песней
праздник дома проведёт.
Всякий встретит интересно;
а вот так - слабО, народ?