Увы, мои сны не мираж...

Вероника Москвина
Увы, мои сны не мираж, а реальность,
И как-то тревожно их видеть, в них жить.
Картины из жизни, пересекаясь,
Сплетаются в новые вехи судьбы.

Мне снится простор, бесконечные дали,
Пространство побед и падений живых,
Мне снятся иллюзии смелых мечтаний,
Моих предсказаний скупые миры.

А за пробуждением, словно трезвея,
Вплетаются нити мыслей и слов,
Ниспосланных свыше смыслов скитаний.
Забытые лики предков-отцов.

Увы, но мой сон не мираж, а реальность,
Я, словно, сгорая, его проживу.
Дарованный небом, он мне помогает,
Оставшись в живых, уйти в пустоту…