Случайное

Григорий Крылов
В моем сердце колодец и злые ручьи
И трезвон возвернувшихся птиц.
И победы небес оказались ничьи
В окружении забытых страниц.
 
Я живу в огороде под вздохи весны,
Под рыданья свирелей и лип. 
И случайные ливни казаться должны
Продолженьем заплаканных лиц.

Я дышу спелым ветром и хрипом сосны
И рожденьем озябших цветов,
Под разлив осторожных несказанных слов
И под шорох чужих голосов.