Быта крысы. 34-38

Владимир Смирнов-Зырин
Быта крысы шуршат в квартире.
Видимо желают насытиться.
Им не нужны пространства мира,
В норках сподручней рыщется.

Под крышей их писк не слышен
И света не так много.
Инстинкт на охоту вышел,
Но не дальше порога.

А дальше другие крысы
И их территории.
Не заглядывайте за кулисы,
Не рассказывайте аудитории.

Иначе ведь жить противно,
Зная всё это.
Легче верить наивно
Пророкам, богам, поэтам.

А быт опустить до поликов,
Там крысам место.
Понимаю я алкоголиков
И запой, как форму протеста.