Расклад

Валентина Тен
               

Разгоняю я буквы камчой* по пустующим клеткам,-
Бунта не допущу на дворцовом пространстве листа!
Снисхожу терпеливо к заменам, поправкам, заметкам
Пока, ждущая строк, ещё девственно площадь чиста...

Но когда встанут дружно слова, как солдаты в шеренги,
Фланг – ни правый, ни левый – уже мне пером не пробить!
Буквы твёрдо стоят, позабыв алфавита застенки...
Чтоб в таком варианте мне, верой и правдой, служить!

Алфавитные рамки уже им тесны и жестоки...
Весь порядок нарушен, но найден гармонии лад!
В них звучат вечной музыкой жизни надёжные токи,
Утверждая незримо единственно верный расклад.

Камча – нагайка, плётка (с киргизского)

             02.05.2015               В.Тен