Дальнобой. О семье...

Сергей Васильев 19
Летит под колеса ночная трасса,
Светлее стал горизонт.
До города мне не более часа,
Догнал я дождливый фронт.

Дизель гудит,чуть качает кабину,
Моет дождик стекло.
Двадцать тонн толкают в спину,
Ладонь на руле свело.

Третьи сутки уже в дороге,
Ямы,лед,колея.
Юный инспектор ужасно строгий,
А дома ждет семья.

Дремлет дочурка под мамины песни,
И папу сквозь сон зовет.
Ждет у телефона жена известий,
Муж фуру сквозь дождь ведет.

И верит она,ничего не случится,
Хранит дальнобойщика Бог.
И утром он в дверь скоро постучится,
С улыбкой шагнет за порог.

Дочка с разбегу на руки прыгнет,
Обнимет крепко жена.
И спину кот под рукою выгнет,
Лишенный крепкого сна.

Мчится тягач раздвигая струи,
Таранит упрямо дождь.
И крепче баранку сжимают руки,
Зная что ты его ждешь...