Здешняя жизнь, лишь игра и забава

Равшан Раджабов
Священную  книгу однажды листая
Вот,что прочел я, строка не простая:
"Здешняя жизнь, лишь игра и забава"
Аят - тридцать второй. Сура - шестая.
    
    *        *       *

Увы! Забыть тебя, Хисори не смог
Он сердце унимал свое, как мог
И вроде отпустило, все прошло...
Ан нет! Тебя увидев снова, занемог...

      
    *      *      *
Ты не смотри на то, кто говорит.
А слушай лучше, что он говорит!
Узнай,какое сердце, в нем горит
И разум, не всегда, добро творит
   
     *         *         *

Уж лучше невесело трезвым ходить,
Чем горе свое в алкоголе топить!
И если разумен ты, то чашу судьбы своей,
Не повреждая рассудок, попробуй испить.


         *         *        *


       Возражение  Хайяму

Мы пришли в этот мир не по воле своей.."
Но творим то мы все,лишь по воле своей!
Смерть свою приближаем,по воле своей..
"Познай себя сам!" и постигнешь,смысл жизни своей.