Ой, кручина...

Людмила Мевша
Ой кручина, ты кручина,
Ты тоска зеленая...
Затянула, как трясина
Долюшка соленая...

Затянула, не пускает
Вырваться на волюшку...
Почему же вот такая
Выпала мне долюшка...

Были весны, были зимы,
Было лето красное...
И любовь была красивой,
Да ушло прекрасное...

Все ушло, не возвратится,
А порою хочется!
Взять и улететь, как птица,
Вдаль от одиночества!

Улететь туда, где лето,
Да гулять по полюшку,
Только невозможно это...
Доля моя, долюшка...

Ой кручина, ты кручина
Ты тоска зыбучая...
Прочно держишь, как трясина,
Душу невезучую...

Мне б собрать остатки силы,
Выпорхнуть, да к СОЛНЫШКУ,
Я бы так тебя любила!
......До конца!
.....................До донышка!!!

02.05.2015Г Л.МЕВША