Бессмертие

Анна Михеева 2
Как в замедленной съемке
Улыбка детская застыла.
Капли крови на белой рубашке
Алой розой вдруг проступили.
Пуль фашистский череда
Пронзила сердце скрипача...
Умолкла скрипка навсегда,
Струна оборвалась, крича!
Последняя пуля... Взгляд ищет кого-то,
И вот уже выпал смычок из рук.
Ветер унес последнюю ноту,
И выстрел глушит тревожный звук.
На пропитанной кровью холодной земле.
Мальчик лежит, на ресницах - слеза.
Вот он представил звезду на Кремле...
И навсегда закрывает глаза.
В бессмертие шагает он,
Скрипач отважный - Муся Пинкензон!
Во имя мира и нашей свободы
Отдал свою жизнь простой паренек.
Муся, тебе не страшны теперь годы!
В вечности песня твоя живет!
Память о наших героях храните,
Любите Отчизну свою!
От новых сражений планету спасите -
Не забывайте войну!