ожидающий

Алина Григ
Тебя прожду ещё, быть может,
И час, и день, и даже год,
Но твоё сердце не со мною...
К несчастью, оно сущий лёд.

Я думал, это только в книгах:
Тоска, томление души...
И получил сознанья вывих,
Пытаясь думать так, как ты.

* * *

Тебе прочту ещё, быть может,
Десятки метров юных строк,
Но твоё сердце не встревожит
Мой робкий, неумелый слог
         
Однако, веры не оставлю,
И разберусь во всём сперва.
Поговорить приду нежданно,
Определить, тебе кто я