Верный страж

Евгений Дятченко
       (шуточные стихи)

Коли псом на свет явился,
Должен подвиг совершить.
По рождению судьбою,
Двор поставлен сторожить.

Вот брожу от миски к будке,
У ворот цепи предел.
Сей дремучий треугольник,
До чесотки надоел.

Как-же хочется свершений,
Быть, мечтать, метаться, жить.
Ощущений, приключений,
И кого-то укусить.

Вон сосед, дворняга мелкий,
Своего не упустил.
Пустобрех и попрошайка,
Аж два раза укусил.

Променад... Ворота — будка,
Весь задумчивый трушу.
Рвется к телу клык могучий,
А никак не укушу.

Грянусь наземь кверху брюхом,
Вид приняв будто подох.
Может быть на эту «тюху»,
Попадётся какой лох...

Подскочил в ужасном рёве)))
Рвался в глотке кислород!
Лапы в ярости от боли...
Били бешеный фокстрот.

Злобно рвал... Метал и лаял...
С пеной в пасти...  Жутко выл!!!
Ну какой ПОДЛЕЦ... СОБАКЕ...
ХВОСТ НАХАЛЬНО ОТДАВИЛ ???!!!

 На посту уснул в дозоре!!!
Как позор перетерпеть???
Мне теперь в щенячью морду,
Будет совестно глядеть)))

Лязг засова... Стук калитки...
Блеск начищенных сапог...
Ясен свет, такое дело,
Пропустить уже не мог.

Нет у ярости предела...
Рвал сапог поймав кураж!!!
Ой-ёй-ёй... Прости хозяин)))
Я тут типа...  Верный страж...

Будка — двор — пустая  миска,
Грустный дождик моросит.
Я сегодня жутко мирный,
Ай как задница болит.

Зализал пустую миску,
До кристальной чистоты.
Это мелкие проблемы,
Пусть свершаются мечты!

               02. 05. 2015г.