И разошлись кругами по воде

Светлана Голентовская
И разошлись " кругами по воде"
Все слухи - сплетни. Было их немало,
Что с именами нашими связала
Молва. Мы ж не противились молве.

Но языки, известно, без костей -
Не затихали вихри пересудов.
А мы всё глубже познавали чудо
Святых Пигмалионовых страстей.

Ваяли счастье трудно, не спеша,
Касаньем чутких рук свою Любовь лелея,
И нежная, живая Галатея
С улыбкой с пьедестала к нам сошла.

Мелькнула жизнь, сверкнув, как майский день,
И ветер перемен перевернул страницы,
Но до сих пор любовь ласкает лица
Двух скульпторов, создавших свой шедевр.