Ночная бабочка среди гортензий...

Елена Жукова-Желенина
Закат стремился к ночи, догорая,
        Алел полоскою от края и до края.

И в темноту день, через сумерки ступая,
        Уходит, тени синевой сгущая...

Ещё чуть-чуть и дивными крылами
        Ночная бабочка взмахнёт, с цветов взлетая.

Такая южная,  нездешняя,  ночная,
        Вся бархатистая,  прозрачно-золотая...

Среди гортензий нежных закружИтся
        И в ночь до боли близкую умчится...






Фото автора - Гортензии