если бы жили мы чуточку раньше...

Элиз Вета
если бы жили мы чуточку раньше,
а не в тошнотворно-приторном веке,
не были б так уж пропитаны фальшью
и растворяться могли в человеке.

взгляды-украдкой, мечты все в подушку,
искренней чувства, живей обещанья.
и поцелуи,так нежно, в макушку,
красноречивее слова молчанье.

бал. полумрак. тени и свечи,
шорохи платьев тонУт в светских темах.
локон игривый, открытые плечи.
и до утра в забытье о проблемах.

чище душа и милее признанья,
честь и отвага - на первом месте.
чтобы не слышать пустых обещаний,
если любовь - то до старости вместе.

если бы жили мы чуточку раньше,
в веке дуэлей и чувств поклоненья,
я свою жизнь посвятила бы только Вам,
и никогда не сменила б решенья.