Чуден днепр...

Обухова Райя
                Чуден Днепр при тихой погоде,
                Когда ветры уснут в берегах,
                Благодать и в душе, и в природе
                Разлилась на земле, в небесах.
                То теснятся могучие волны,
                То каскадом их ветер несет,
                То спокойною силою, полный
                Устремляется Днепр вперед.
                Чуден Днепр, приволен, свободен,
                Под луною  -  в брильянтах волна.
                Птах не каждый, наверное, годен
                Долететь до средины Днепра.
                Часто буря свирепою силой
                Гонит волны, ревет и шумит.
                Днепр (бывает и черный, и синий) -
                Страж надежный, который не спит.
                Чуден  Днепр, воспетый в легендах,
                В песнях, сказах -  кормилец страны.
                Животворною синею лентой
                Мчится к морю под пенье волны.