Боль

Лариса Шметау
Вокзал. Перрон. Стук вагонных колёс.
Нас уносит вперёд, далеко, в неизвестность
Позади Казахстан, небо полное звёзд,
Впереди новый Дом. Мы бросаемся в вечность.

Мы шагаем вперёд, страшась оглянутся
В сердце ком, на душе пустота
Зубы сжав, мы стараемся не споткнутся
Не соити бы с дороги, что ведёт в никуда.

Серебристая птица замерла над простором
Над полями под снегом, и над морем под льдом
Боль затихла в груди, слёзы высохнут вскоре.
Я вернусь к тебе, Родина! Мы еще поживём!