Колымский тракт

Станислав Климов
Дальше только Колыма,
Дальше путь на Магадан.
Крайний Север и сума,
Да тайги большой экран.
Неизвестный путь души
От себя или к себе.
Неизбежный крик души
По растраченной судьбе.
По которой жил не так
И не тою рос работой.
Всё растратил за пятак
Как-то очень беззаботно.

Впереди лишь только Колыма
И тайги беспечные объятья.
Солнца свет и тонкая сума,
Лет неадекватные растраты.
Тусклые рассветы и закаты,
Да морозы в минус шестьдесят.
Это мне твоя расплата,
От которой некуда бежать.
Это долгих лет переживанье,
Как из круга вырваться на свет.
И освобожденья ожидание,
За которым лучшей жизни нет.

Впереди надежда Колыма
И её бескрайние просторы.
Да девчонка, что свела с ума
За неприхотливые узоры
Ласк бескрайних, как колымский тракт
И невыполнимых обещаний.
Колыма, я мёрзну за пятак
В месте исправленья наказаний.
В месте осмысления себя
И на всё прошедшее в обиде.
Здесь живу, тоскуя и Любя,
В ауре харизмы и планиды.