Не срывайтесь никогда на близких

Екатерина Кирьянова 2
Не срывайтесь никогда на близких,
Бурей сильной не нахлестывайте вдруг,
Утая малейшую провинность,
Все простите,вас простят и тотчас же поймут.

Не кричите на родителей сиреной,
Не браните словом неприятным вслед,
В них осадок горести накопится вдруг пеной,
Что поймете-это слишком близкая мишень.

Не скрывайте от родителей ни слова,
Расскажите им хоть малость что нибудь,
Им приятней слышать голос ваш и пусть
Это будут три незначимых,малейших слова.

Года бегут,дни летят как ветер,
Кресло.Плед.Укутались до ног.
Под камином теплым и осенним
Ждут прихода их детишек с поздних и тяжелых их работ.

Мы,придя с работы,завалившись,
Смотрим телевизор,ногу на ногу кладя,
Мама ждет рассказа о твоей рабочей жизни,
Скромную улыбку притая.

Пульт возьми и выключи коробку.
Подойди тихонько к маме,хоть на несколько минут,
Обними и расскажи подробно
О работе,жизни и о радуге,что невзначай проснулась поутру.

Не срывайтесь никогда на близких,
Помните,что ждет вас дома с тихим огонькем,
Мама,что дороже всех "рабочих вечеринок"
Помните,любите.И вас полюбят теплым,жизненным огнем.