А завтра...

Деплоранская Елена
Умолк родник сердечных песен:
завален всяческим хламьём!
А без него мир скуп и тесен,
моя отрада только в нём.

Летят года неумолимо,
несут к истокам бытия.
И песнь моя невозвратима,
как нежной юности года.

А счастье мнимо, только мнимо,
счастливым в жизни стать нельзя.
И радость мимо, мимо, мимо,
у каждого - своя стезя.

Сегодня пьёшь любви отраду,
а завтра яд измены пьёшь!
И за любовь свою в награду
вдруг получаешь в сердце нож.

Сегодня друга обретаешь
и делишь с ним мечты, и кров.
Сегодня  друга крепко любишь,
а завтра - кончилась любовь.

Но ты опять всё дружбе даришь,
а завтра друг тебе не друг.
И то, во что сегодня веришь -
вдруг завтра испускает дух...