Осень жизни

Лариса Шметау
Я стою у краешка судьбы
Предо мной таинства горизонт
Надо мною тучи до земли
Купол неба, словно серый зонт.

Осень жизни, капельки дождя
Я в ладонях удержать хочу
Но сквозь пальцы все мои года
Просочились. Удержать их не могу.

В серебристых каплях отраженье
Дней и лет моих существования
Дни удач и годы невезения
Миг любви, минуты расставания.

Дождь по зонту бъёт, чеканит фразы
Мне любви признания в них слышатся
Где любое слово, будто стразы
Ожерельем на груди колышатся

Дождь прошёл. Мне солнце улыбается
Капельки судьбы собрала я в кулак
Жизнь как жизнь. Дальше продолжается
Ты прости меня судьба,коль что не так.