Письмо дочери

Алина Тригуб
Здравствуй папа, мне сегодня исполнилось 20,
Уже год, как идет война,
Помнишь, было всего 19?
Были живы брат и сестра...

Помнишь, ты подарил мне платье из шелка?
Ах, как счастлива в тот миг была!
Рядом были и мама и тетка,
Что была страшным немцам в плен отдана.

Помню папа, на платье том - рюши,
Знаешь, я ведь его продала...
Я купила еды для Андрюши,
Его мать жестоко убита была.

Ах, папа, я так повзрослела!
Так хочется снова вернуться туда,
Где бы мама любовью согрела,
И сестра бы мне в косы ленты вплела.

Нет уже папа, ни кос, ни сестрицы.
Светку убили немцы вчера.
Мы на фронте врачи, как самоубийцы,
С бинтами шагаем в бои, в никуда...

А знаешь, родной мой, ведь мне и не страшно,
Теперь, я совсем не боюсь умирать!
Свою девичью грудь под пули безстрашно,
Я готова за Родину, не раз подставлять!

Сын твой - герой, и погиб он отважно.
Отряд свой спасая - на мину упал,
Ах, папочка! Папа! Война- это страшно!
Ведь он тоже верил, он тоже мечтал!

Сейчас папа, бой наш последний,
Нас немцы зажали в смертельном кругу,
Ой папа, родной мой, умирать всё же страшно,
Прощаюсь любя, проклиная войну!