Поэту память на века

Олечка Макарова
на «Россия, я твой сын. Одесса» (Виктор Гунн)
http://www.stihi.ru/2014/04/27/2030

Поэту память на века,
Россия-мать сынов всех помнит.
И скорбь её так велика,
Славяне мы - здесь наши корни.

И так... предчувствуя судьбу,            
Не зря писал в своих он строчках...
Как мастер в дереве резьбу,
Но смерти не пришла отсрочка.

Погиб поэт, сгорев до тла,       
Но рукописи жить остались.    
Россия в нём всегда жила,
Боролись чувства и скитались.

Не зря предчувствуя писал:    
"Моя родня и там и тут.
Я ностальгический прарусский.
Отец мой Днепр, а Волга мать.
Вам не дано меня разъять
Бездушные моллюски!"

"Усыпьте гроб мой лепестками песен,
Которые я не успел списать
У солнечного зайца; мир прелестен
И не тревожьте, не мешайте спать."

Погиб как подобается поэту,               
В Одессе... не сумел народ предать.   
Всю в траур, поглотив планету,               
Не думая смог жизнь свою отдать.       

10 апреля День Рождения одесского поэта Виктора Гунна,
погибшего 2 мая 2014 года в доме Профсоюзов от рук укрофашистов.