не так поняла

Алина Григ
Может, я не так поняла?
Говорил, что я как хрусталь,
Ищешь ты такую, как я.
...Но о чувствах мне не сказал.

Может, я не так поняла?
Голос мой тебе очень мил...
Спеть с тобой, увы, не смогла.
...Сборов промедленьем добил...

Может, я не так поняла?
Твой отец твердил, что лишь я
В сердце у тебя навсегда,
Тайная отрада твоя...

Может, я не так поняла?
Фото ты моё попросил...
Не сказал, зачем-не дала.
Как понять: любил, не любил?

Может, я не так поняла?
Через время, встретившись вновь,
Обняла тебя, ты меня...
И не отпускал-мне пришлось.

Может, я не так поняла?
Твоя мама вторила вновь:
Детка, ты ему как сестра,
У него давно есть любовь...

Может, я не так поняла?
Страшно расспросить было мне.
В расставанье я умерла,
Умерла в твоей тишине


          01.05.15