Тишина

Локомото
Над сонной зеленью травы -
весна. И вечер тишины.
Все ждут начала боевых,
и, может быть, конца войны.
Во  всех домах не включен свет,
темно, как в трюме корабля.
Погладь меня по голове,
уйду, когда начнут стрелять.

Мы выживем под шквалом бомб.
О грустном думать не  хочу.
Дай, прикоснусь горячим лбом
к твоим коленям на чуть-чуть -
пусть будет козырь в рукаве,
когда пойду в последний бой:
погладь меня по голове,
я это заберу с собой.

Я отлюбил и отболел,
я - меч без ножен. Навсегда.
И не осталось на земле
того, что страшно покидать:
ни царств, ни славы, ни овец,
ни миллиона, ни рубля.
Погладь меня по голове,
пока не начали стрелять.

Не хочется искать слова,
пускай  подольше - тишина.
Они пришли нас убивать,
а, значит, огребут сполна!
Я, Рэкс изысканных кровей,
стал страшным псом в пылу атак.
Погладь меня по голове.
Как мама в детстве. Просто так.

В бою я - бог и сатана,
жизнь - не сценарий, не сонет:
живём - и смерти нет для нас,
она придёт -  а нас здесь нет!
Все мысли - про недолгий век:
"Жизнь коротка... (Как спичка. Б . . . ь!)"
Погладь меня по голове -
я сам их всех пойду стрелять!


Песня в авторском исполнении: http://www.realmusic.ru/songs/1334552