Судьба

Татьяна Петряева
Я к тебе прилечу - позови,
Пусть людская молва нас осудит.
Испытавшие силу любви -
Это счастье познавшие люди.

Мы познали паденье и взлёт,
И отчаянье, и восхищенье,
Жаркий пламень, нетающий лёд,
Миг начала и смысл продолженья.

Это вместе зовётся "судьба",
Пусть иная - терпимей и лучше,
Где для шишек не надобно лба
И ничто не терзает, не мучит.

Где -то в небе кричат журавли,
Улетая в края потеплее.
Мне бы "горькой" разлуку залить:
Угольки той любви ещё тлеют.

Не вернусь я, - зови-не зови, -
Уходя по осенней аллее:
Счастья битого двух половин
Жёлтой страстью разлуки не склеить...