Но почему так давит пустота?

Лидия Земцова
Пожухла чувств былая красота.
Сложилась жизнь сравнительно недурно.
Давно забыт роман наивно - бурный ….
Царила в личной жизни пустота.

В потоке дней всегда сыны и быт,
Всё остальное стало маловажным,
Воспоминанья – словно змей бумажный,
Который больше в небо не взлетит.

Но в трубке телефонной много лет
Знакомый голос раздавался часто,
И, помня всё до мелочи прекрасно,
Он нёс красивый и приятный бред.

В разлуке с нею годы проводил,
В конце беседы целовал ей руки …
Лекарством был он для неё от скуки,
Надеялся на встречу и любил.

Сегодня не спасают дети, быт.
Пришло известье, что его не стало...
Её сердечко с болью застучало,
И память снова душу бередит...

Но почему так давит пустота?