Петух

Галина Ха
Петух, хвост важно распустив, себя павлином возомнил
И из курятника решил уйти, - там куры-дуры.
Ведь среди них нет ни одной, кто б справедливо оценил
Всю глубину ума его,  масштаб его фигуры.
 
Уж больно преданы они и глупо ходят по пятам,
Кудахчут вечно невпопад, и воспарить не могут.
Прослышал он, есть высший свет, где не галдят по пустякам,
Где все поют, и оценить там смогут полубога.

Решив, что сможет он блеснуть и популярность обрести, -
Направился в ближайший лес, где птицы щебетали.
Кукушек стаю он нашел, но не учел,  - язык их льстив, - 
Внимая им, он воспарил, решив, что гениален.

Увы, он басен не читал и, возгордившись, возомнил,
Что вовсе не павлин, а Лев и значит, не годится
Среди пернатых горло драть исправно, не жалея сил,
Гораздо лучше подыскать себе в подруги львицу.

До Африки ведь далеко, но долетели слухи все ж,
Что в зоопарке львица есть, -  без спутника томится.
Он тотчас  к ней засеменил, увидеть было невтерпеж,
Как та, заметив его вдруг, безмерно восхитится.

Едва завидев петуха, сказала львица: «Вот так-так!
Поужинаю свежачком! Да, день прошел недаром!
Упитан и не стар еще, на взгляд приятный здоровяк,
Уверена, неплох на вкус – божественный подарок!»