мой единственный друг

Карина Квитка
мой единственный друг - растение в вазоне.
хотя и его уже скоро достану / к чертям/.
безумие моё восседает пьяным на троне,
позволяя цепляться на якорь к твоим кораблям.
______
пожалуйста,
смени номер, скорее.
уезжай и не возвращайся, если хочешь спастись от меня.
добавь в чёрный список.
сжигай мои письма.
одно
за
одним.
или просто в глаза мне скажи:
"навсегда убирайся".
и я сразу уйду,
навсегда
потеряв
свою жизнь.
__
лучше бы мы с тобой
жили в разных странах
никогда не сплелась бы
наша чертова нить.
пусть откликнется эхом в пустых стаканах:
" не могу.
н е х о ч у прекращать Вас любить".

__________

сигареты лучше людей.
от них хотя бы не бесишься.
из чего-то хорошего остался лишь свет фонарей,
на которых тянет повеситься.
_______________

наша нить, не сдержавшись, порвалась.
узел Линча на шее готов.
в моём существовании ничего не осталось
кроме этих
нелепых
стихов.