Нахлынули мысли...

Герман Всегод
Нахлынули мысли, как чувства.
С чего бы? - поди разбери.
Бывает: ни мелко — ни густо,
как снег в октябри — ноябри.
А впрочем и это неверно:
бывали такие снега,
что в них увязала, наверно,
в сибирских горах кабарга.
Но я говорю не  об этом,
что чувства уму не сродни:
не так ли являлись поэтам
прозрения в лучшие дни?
Когда и мятущийся разум
и сердце, летящее ввысь,
в каком-то мгновении, разом,
в едином порыве слились.
Ещё не додумано слово,
ещё не родилась строка
и даже тетрадь не готова
принять эти тайны, пока...

                1.11.2013