Сатирик-провидец

Иво Маринчев
Лет через сто меня спроси
Какие беды остались на Руси?
Уверен, что не ошибусь,
Какой вопрос волнует Русь.
Вопрос мне, в сущности, понятен
Ответ сей будет неприятен:
Без ложной скромности отмечу,
Что Вам правильно отвечу.
Без искаженья истины - подлога,
Без чувства страха и тревоги:
Всё так же - дураки и дороги!