Прощай!

Татьяна Петряева
Ты скажешь мне: "Прости. Прощай!", -
Не сокрушаясь и не каясь.
Спокойной будет пусть душа:
Не обвиняю, отпуская.

Иди к другой, коль так решил, -
Прозрачны цепи Гименея, -
Но равнодушьем не греши,
Порвать цепей тех не умея.

Другая станет пусть твоей
Благословенной половиной.
Себе ты изменяешь с ней,
В твоём предательстве повинной.

Ты мне сказал: "Прости!"  И я
В который раз тебя прощаю,
Не ведая, смогу ли я
Быть гордою, навек прощаясь...