Пилат, свет мальчиком бежит по лужам

Алексей Юсупов
К тебе спешит
гонец... несущий свет на наконечнике копья.
Здесь... избавление от бед, письмо без даты.
На утро буду ждать ответ,
дай знак, ЕГО , хочу увидеть я,
Твой прокуратор.

свинец осыпался ,но свиток сохранил,
не все слова, теперь перепечатан, на бумаге...
оригинал исчез или истлел.
вот краткий текст, хотя... едва-ли:


Ты мне скажи, легко ли быть распятым на кресте?!
среди воров, убийц, хулы и прибауток?
венец терновый холодит виски,
да сверху жарит солнце
/вспоминать друзей, и терпкое вино.../
слова? - букеты незабудок?
Слова, что гвозди - вбиты меж хрящей.
У тела боли нет - есть хриплая досада.
Нет жажды, жажда правды - суховей или
ручей песка стекающий с бархана.
Настанут времена, где каждый будет одинок
в гигантских городах...
Тебе подобен, терпелив, затворник  помещённый в камень.
Где каждый будет схимник,
 и у каждого - итог
вершащий суд холодными глазами.
Пойми, безбожник верит больше, чем прелат-
фанат страстей;
сжигающий прекрасных дев на площадях.
Распятый бог в умах?
- чудовищная месть
висящая на золотых цепях.
Останется ли вера? вера в святость и в любовь?
Любовь - вершина сфер дарующая крылья.
Легко ли быть распятьем на крестах?!
Дарить добро
                когда иссякли силы?

Гонец убит,
письмо?
- исправлено
сто крат.
В церквах
идёт 
по прежнему дневная служба.
Слепой старик, на паперти,
 считает медяки:
- Пилат./пилат, пилат, пилат/
Свет мальчиком
бежит по лужам.