Когда твои глаза пересекаются с моими...

Гусев Евгений Александрович
Когда твои глаза пересекаются с моими,
Я с трепетом перевожу свой взор
На те предметы, что мне кажутся чужими,
И на людей, несущих разный вздор.
Решить заговорить о чем-нибудь нелепом
И сразу в шутку обратить слова;
И перепутать осень и весну, а зиму с летом…
Я не могу, от шума кругом голова.
Мне трудно что-то предпринять мгновенно,
Вокруг движение сравнимо с суетой,
И глупо рассказать все откровенно:
Как я украдкой наблюдаю за тобой,
Любуясь прелестью волос и черт лица,
Твоей неповторимой леденящей красотой…
Лишь только сердце замирает без конца,
Не допуская даже мысли о другой.
Меня волнение переполняет через край:
Запутался в сетях и впал в оцепененье,
Внутри меняется местами ад и рай,
И сам себе бросаю обвиненья.
Я день за днем ищу с тобою встреч
И знаю, ты их ищешь тоже.
Рассматриваю стройность твоих плеч,
И запахи духов вдыхаю кожей…
                05 марта 2004 года