Касаются пальцы

Лунная Рыба
Касаются пальцы старинных забытых струн,
И стелются в памяти звуки твоей страны,
Что ныне исчезла, оставив лишь строки рун
На каменных плитах почившей давно весны…

Искала тебя я в заброшенном городе снов,
За сеткой ненужных, рождённых забвением слов,
По улицам серым блуждала совсем одна,
Где холод предзимний мне душу пронзил до дна…

Неужто ты сдался? Сломался, лишился крыл?
Не верю, не нужно! Мне незачем это знать!
Ты был, словно факел! Неужто ты всё забыл?
Забыл, что способен в межзвёздные дали летать?

В пещере за городом твой затерялся след.
Но я отыщу его, чтобы вернуть рассвет!
В глазах твоих тёплых до одури вспыхнут огни,
И новая песня ворвётся в грядущие дни!