Поцелуй лета

Энрайт
Мои вновь кудри ветром растрепало
Как будто бы касанием руки,
И лето вдруг меня поцеловало,
А мне же показалось, это-ты.

Вновь шорохи шагов твоих нежданных
Почудились в ночи на этаже,
Нет ничего больней надежд обманных,
И в моей жизни нет тебя уже.

Меня - в твоей, но точно как и прежде.
На крыше нашей голуби воркуют,
Завидую рукам, тебя что нежат
Губам, твои что губы вновь целуют.

А помнишь, как сверчки играли в прятки?
В окно стучался к нам малины куст,
И ночь любви и страсти без оглядки
Теперь в далёком прошлом, ну и пусть.

Мгновений тех не счесть, но всё же мало,
И те с годами вянут как цветы.
Меня всего лишь лето целовало,
А мне же показалось, это - ты...