Пепел

Елена Красавина 2
Пепел – мёртвая материя,
Как зола, огня частица,
Но зато он может взвиться
И рассеяться по свету.
Расстелиться серой пылью,
Разлететься белым пухом,
Может с облаками слиться,
Засиять лучами солнца,
Превратиться в мощный ветер,
Смерчем закружить над степью,
Вырывая с корнем травы,
Просто так, забавы ради.
С неба чистою водицей
Стечь под чёрную землицу,
Повсеместно проникая,
Восставая вновь из праха.
Всё когда-то станет тленом,
Но субстанцией бессмертной
Остаётся вечно пепел.




Экспик -01.05.14.
Картинка - инет.