Санкт - Петербургу...

Любовь Самойленко
С  утра  шёл  дождь,
                но  город  был  не  мрачен.
Лишь  с  любопытством  на  меня  смотрел.
Лукаво  спрашивал:
                –  Явилась,  значит?
Я  на  вокзале  профиль  твой  узрел.

В  моих  владеньях  снова  объявилась?
Ведь  не  в  восторге  в  прошлый  раз  была.
Ну,  а  сейчас,  скажи  мне,  что  случилось,
Коль  вновь  весной  в  мой  город  прибыла!

Я  растерялась.  –  Было  так,  не  скрою.
Давно - давно… лет  сорок  так  назад.
Была  разочарована  тобою…
Ты  извини!             Душевный  перепад!

Но  всё  прошло.  Мудрее,  видно,  стала.
К  тебе  явилась  в  гости  я,  любя.
Твоих  поэтов  в  строках  прославляла,
И  литнаграды   в  дар  мне  –  от  тебя…

В  моей  душе  сейчас  такая  буря.
Насквозь   промокла!  Ох,  уж  этот  дождь!
Ну,  не  смотри,  смешно  так  брови  хмуря,
Я  знаю,  завтра   солнышко  пошлёшь.