Твоя улыбка

Татьяна Петряева
Лукавая славянская улыбка
Опять блуждает на твоём лице.
Я понимаю: равнодушье зыбко,
Коль обаяньем поражают цель.

Осенний дождь, рассеянно-раскосый,
Стучится, словно поздний гость, в окно.
А я с крутого падаю откоса
Во сне куда-то этой ночью вновь.

Любовь - она, бывает, убывает,
Чтоб разгореться с новой силой вдруг.
Она спасает или убивает,
Как кровный враг иль самый близкий друг.

Войди в мой дом, смахнув с плеча дождинки,
И одари своей улыбкой вновь.
Таких красивых много, - как картинка, -
Но улыбнётся так едва ль иной...