Ты - огонь!

Мария Целуйко Скуратова
Ах, осень! Ты - Жар-птица! Ты - огонь!
Одна из самых призрачных желаний.
Не говоря про горечь испытаний,
Мне лист кленовый падает в ладонь.

Ты не моя! Ты - гений божества!
Твое дыханье не ко мне стремится,
Отныне стану за тебя молиться,
Чтоб ты до ноября была еще жива.

И я, тебя ревнуя к октябрю,
В депрессии, да и в тоске бываю.
Прости, что слишком часто забываю,
Что от любви не тлею, а горю!

В твоих глубинах теплится огонь.
И в чувствах, не растраченных годами,
Развесив  паутинки кружевами,
Багровый лист кладешь в мою ладонь.