Раздам душу

Андрей Николаевич Степанов
Опять в кармане не гроша,
Но это так - пустяк.
Давно я понял, что душа,
Важнее - чем пятак.

И вот когда душа поёт.
Я говорю, постой.
Пускай в кармане не гроша.
Зато весь мир - он мой.

Могу идти куда хочу.
Есть тысячи дорог.
Мне хорошо - душа поёт.
А деньги - дайте срок.

Вот только всё что я смогу,
Добыть своим трудом.
Ведь всё равно потом раздам.
Пусть говорят дурдом!

И пусть твердят, глядя мне в след.
Какой же ты, чудак!
Зачем ты душу раздаёшь?
И не берёшь пятак?

Смешные, глупые они.
Им не дано понять.
Одну лишь душу я раздам.
А мне вернётся пять!
Ан. Ст. 30.05.2012.