2

Сметанкин
Далекое солнце в далеком заливе
не выведет из состояния сонного…
От состояния интеллекта,
От состояния неполного
Осталось еще - полагаться на чувства.
Не ослепит-удивит, не разбудит
Солнце залив, застывающий пусто
В свете дневном, пароходах и людях.
Не выбирать - не осталось дороги,
Или – еще не ступая ногами
Мысли и чувства сбивать о пороги
В кровь, ну а в плоть - воплощаются сами.
На перекрестках, в огнях светофоров,
На тротуарах, стремящихся в бездну,
Люди, залив, проносящимся скорым,
В сете дневном, как и мысли - исчезнут…