Страсть

Татьяна Петряева
Ночью длинной, тёмной ночью
Пьян любовью будешь очень,
Искалечен будешь страстью,
Чтоб узнать,  -  какое  счастье...

Ослепительно и мудро
Вдруг опять наступит утро  -
Нежно-розового цвета
В ласковых лучах рассвета.

Трепыхаясь, пламенея,
Разгораясь всё сильнее,
Утро в день перекочует,
Дел его охапку чуя.

А когда настанет вечер,
От забот расправив плечи,
Властью страсти черноокой
Станешь вновь   моим ты только...