Весенний балаган

Елена Лесных
Весна, Весна, навеселе опять!
Опять идешь несмелою походкой?
Под утро будешь снегом удивлять,
А к полдню солнышком? Ну ты плутовка!

Вчера я надевала сапоги,
А ты, шалунья, выдала плюс двадцать!
С ушей шел дым, запарились мозги,
Ну, а тебе бы, только издеваться!

Сержусь, но думаю: "Не проведешь!
В балетках выйду! Шибче жги Ярило!".
Ну, а она в ответ - ядрена вошь-
Грозой, да крупным градом придавила!

Плыву взахлеб. В балетках океан.
Сломался зонт. Опять иду в аптеку!
-"Не стыдно? Это ж просто балаган!
Вновь надо мной устроила потеху?!"

На утро нудный насморк и озноб,
По швам разлезлись мокрые балетки.
Настроя нет,гудит горячий лоб,
Кривясь жую противные таблетки!


А за окошком  Божья благодать:
Щебечут птицы, зелень глаз ласкает!
-"Вот как тебя, Весна, предугадать?!"
Она - молчок, видать со мной играет!