Милый Серёжа Есенин, о чём поведаешь ты?

Галина Сиунова
Мысли клубились роем…
Часики – ти-ти-ти-ти…
Время совсем не спешило…
– О чём поведаешь ты,
Милый Серёжа Есенин
(Томик держу в руках)?
И удивляюсь Мгновению:
Чувствую Слово "Страх"!

Страх перед чем, Серёжа?
Ты ведь имел Успех!
Страх перед Смертью иль Жизнью?

= Нет, поэтесса, о нет!
Страх перед Славой продажной,
И она подвела…
Помнишь, писала однажды
Галочка, ты про меня:
И любя женщин нежных и страстных,
Ты себя не любил…

Выбор давал мне Боже!
Хоть и в Грехе я жил,
Душой стремился к Свободе
И к Славе – она подвела…
И был я наказан Богом!
Такие, сестра, дела.

– О чём мечтаешь, Серёжа?
Где ты, на том ли Свете?
= Я в Душе твоей, Галя,
И, как Поэт Поэту, скажу,
Что мечтаю вернуться
В Деревню – Родина там…

Вернуться к Рощам березовым,
К милым душистым стогам
И Жеребёнком Розовым
К Мамы упасть ногам.
Чтоб я вернулся на Родину,
Бога она молила.
По-настоящему Там
Был, как Ребёнок, Счастливым ))

Часики – ти-ти-ти…
Время совсем не спешило…
С синей обложки глядел
Образ Поэта милый…

                9 апреля 2015 г.
                м. Київ.