Благодарю

Любовь Самойленко
Смотрю  на  памятник  Петру  Великому…
В  душе  и  робость,  и  восторг.
У  ног  Царя,   весенней  повиликою,
Стою,  потупив  книзу  взор…

Ладони  бронзовой  слегка  коснусь  я,
Чтоб  пожелание  сбылось…
И  от  смущения  вновь  загорюсь  вся –
Уж  так  у  русских  повелось.

За  дивный  город,  доблесть  и  Россию…
За  Петергофскую  зарю,
За  купола  церквей  под  небом  синим
Своей  строкой  благодарю!