Мечта

Гусев Евгений Александрович
Заберусь под небесные своды,
Чтобы ветром сносило меня;
Наберу полной грудью свободы,
Не хочу дожидаться и дня;
С нетерпением влезу на крышу,
Там один просижу до темна,
Может, шёпот вселенной услышу
Перед тем, как заходит луна.
                август 2002 года