После войны

Лора Яблонская
Нет худа без добра. Кощунством пахнут мысли –
Но, если б не война, их братства ток немыслим.
Накрыт квадрат стола. Отец и эскадрилья,
Кто выжили, под спирт хотят расправить крылья.
Болтают о делах, о прошлых переправах,
И весело поют о тех годах неправых.
Ни злости, ни обид, но только сталь пробита.
И сердце на разрыв идёт на « мессершмитта».
Инфарктов чередой наполнены траншеи,
Ушли в последний бой, чтоб мы здесь хорошели.