Моей музе

Александр Макаров-Смыслов
Пришла ко мне однажды муза
И оголила своё пузо.
Сказала мне: "Скорей пиши
Да всё, что хочешь, - от души!

Да только мне б напиться всласть,
Стихами пьяными упиться,
Чужие мысли не украсть,
Чтоб от гордыни не убиться...

Прелюдья к творчеству жестока
И в муках томных нету прока,
Пока не ляжешь ты в кровать
Любовью музу баловать.

Блуждая в творческом хмелю,
Ворочась в пламенной постели,
Хочу сказать тебе: "Люблю!
Давай замыслим, что хотели!.."

Ведь в пузе, знаю, нету правды,
А мы на подвиги горазды.
Когда родятся наши дети,
Ты, муза, вспомни о поэте!!!